Осидзуси унаги (прессованные суши с угрем).
Как вы знаете, унаги - это угорь, и для того что бы приготовить осидзуси унаги нам потребуется – копченый угорь и рис.
Копченый угорь необходимо почистить, промыть и дать высохуть. Рис сварить, но не переварить, иначе бедет каша, не подходящая для приготовления любого суши. Залить рисовым соусом и дать остыть.
Затем в формовку для квадратных заготовок под суши выложить наш готовый рис, а всерху уложить копченый угорь и придавить крышкой.
Готовое осидзуси очень акуратно вынуть. Нарезать на равные части, толщиной не более двух сантиметров и красиво выложить на подставку для суши.
Хм, это же какого размера
Хм, это же какого размера нужна формовка, чтобы туда влез целый угорь, а не половина?
может угорь был небольшой? )
может угорь был небольшой? )
Ну, даже 8 унций в
Ну, даже 8 унций в стандартную формовку не влезут точно.
вывод - либо угорь маленький,
вывод - либо угорь маленький, либо формовка нестандартная )