Осидзуси унаги

sushifan.ru

Осидзуси унаги (прессованные суши с угрем).

Как вы знаете, унаги - это угорь, и для того что бы приготовить осидзуси унаги нам потребуется – копченый угорь и рис.

Копченый угорь необходимо почистить, промыть и дать высохуть. Рис сварить, но не переварить, иначе бедет каша, не подходящая для приготовления любого суши. Залить рисовым соусом и дать остыть.

Затем в формовку для квадратных заготовок под суши выложить наш готовый рис, а всерху уложить копченый угорь и придавить крышкой.

Готовое осидзуси очень акуратно вынуть. Нарезать на равные части, толщиной не более двух сантиметров и красиво выложить на подставку для суши.

Готовим суши сами (наши рецепты): 


Комментировать ВКонтакте
Fel аватар

Хм, это же какого размера

Хм, это же какого размера нужна формовка, чтобы туда влез целый угорь, а не половина?

сушифан аватар

может угорь был небольшой? )

может угорь был небольшой? )

Fel аватар

Ну, даже 8 унций в

Ну, даже 8 унций в стандартную формовку не влезут точно.

котёнок аватар

вывод - либо угорь маленький,

вывод - либо угорь маленький, либо формовка нестандартная )