Каппа маки

Нам понадобится:
1. Сваренный рис для суши
2. Нори
3. Огурец, очищенный от семян и кожуры (если она жесткая)
4. Кунжут

ну и конечно же бамбуковый коврик - макису:)

На макусу кладем половинку нори гладкой стороной вниз, на нори выкладываем рис ровным слоем, выкладываем начинку - немного зерен кунжута и огурец, при помощи макису сворачиваем ролл, нарезаем на 6 частей (после каждого разреза нужно протирать нож и смачивать холодной водой) и наслаждаемся таким простым, но очень вкусным роллом.

Не стремитесь следовать столь излюбленному россиянами принципу - побольше и погуще, иначе в таком случае ролл у вас просто не свернется. Японской кухне свойственны простота и гармония.



Комментировать ВКонтакте
сушифан аватар

кстати, очень люблю именно

кстати, очень люблю именно ролл с огурцом. Вроде просто рис, огурец... и что там может нравиться... а вот все-таки :)) видимо вкус самого риса для суши нравится, а огурец его не забивает, как например рыба

Марина Малинова аватар

Я его не просто обожаю, могу

Я его не просто обожаю, могу им одним питаться, а если еще и нигири с угрем добавить - практически вечность)))