Запеченный под мидиями ролл с угрем

0 19019

Не знаю кто первым ввел такое понятие как "горячие роллы", но то что они безумно вкусны я знаю наверняка :) Одной из разновидностей горячих роллов являются запеченные роллы. Именно их я в этот раз и готовил, о чем вас сейчас с удовольствием расскажу.

Значит готовим запеченный под мидиями ролл с угрем. Из названия видно, что нам понадобится ролл с угрем. Готовим мы его по традиционной для урамаков технологии:
- конечно же прежде всего нам понадобится правильно сваренный рис для суши. Смотрим как это сделать здесь и еще как варить рис можно посмотреть на сайте expirience.ru.
- используем половинку нори
- на нори выкладываем рис
- по рису распределяем обжаренный кунжут
- переворачиваем нори с рисом
- и выкладываем начинку: сыр, авокадо, угорь, огурец
- заворачиваем ролл и нарезаем на 8 частей

Теперь готовим соус для запекания:
- берем замороженные мидии и варим их в кипящей воде 2-3 минуты.
- нарезаем помельче, я каждую просто разрезал пополам.
- смешиваем мидии с тобико, майонезом и сыром, пропорции можно увидеть на фото.
- соус для запекания готов.

Осталось запечь наш ролл под соусом с мидиями:
- выкладываем порезанный ролл в посуду пригодную для микроволновки
- на каждый кусочек кладем соус
- помещаем в микроволновку под гриль
- и запекаем 7 минут.

Осторожно извлекаем тарелку из микроволновки, а ролл из посуды. Если у вас есть унаги соус, то он будет совсем не лишним. Ролл нужно есть пока не остыл, он очень вкусный, так что рекомендую всем :)



Комментировать ВКонтакте