Нам понадобится:
1. Сваренный рис для суши,заправленный рисовым уксусом (заправкой).
2. Полоски нори.
3. Морской окунь, японский майонез, острая овощная паста кимчи.
4. Шиитаке (сваренные и измельченные).
5. Салат из водорослей чука.
6. Несколько отварных креветок,огурец,измельченные и смешанные друг с другом.
Для начала подготовим начинку, например - шиитаке, уже отварные и измельченные, морской окунь в спайси соусе (нарезать окуня кусочками, добавить японский майонез и пасту кимчи - пропорции произвольные), формируем из риса комочки, оборачиваем их полоской нори, наполняем наши кораблики начинкой.
Гункан маки лучше есть сразу, как приготовили, так как нори от начинки постепенно начинает съеживаться, и их вид становится уже не таким привлекательным, а аппетитный хруст водоросли пропадает.
интересный вариант с миксом
интересный вариант с миксом креветок и огурца )
мне очень понравился, такой
мне очень понравился, такой свежий...