Гункан маки

Нам понадобится:
1. Сваренный рис для суши,заправленный рисовым уксусом (заправкой).
2. Полоски нори.
3. Морской окунь, японский майонез, острая овощная паста кимчи.
4. Шиитаке (сваренные и измельченные).
5. Салат из водорослей чука.
6. Несколько отварных креветок,огурец,измельченные и смешанные друг с другом.

Для начала подготовим начинку, например - шиитаке, уже отварные и измельченные, морской окунь в спайси соусе (нарезать окуня кусочками, добавить японский майонез и пасту кимчи - пропорции произвольные), формируем из риса комочки, оборачиваем их полоской нори, наполняем наши кораблики начинкой.

Гункан маки лучше есть сразу, как приготовили, так как нори от начинки постепенно начинает съеживаться, и их вид становится уже не таким привлекательным, а аппетитный хруст водоросли пропадает.



Комментировать ВКонтакте
сушифан аватар

интересный вариант с миксом

интересный вариант с миксом креветок и огурца )

Марина Малинова аватар

мне очень понравился, такой

мне очень понравился, такой свежий...