Насколько я успела прознать японцы в футомаки не добавляют сырую рыбу, а используют, например, овощи, креветок, жареного угря, грибы и омлет. Предлагаю попробовать сделать такие суши:)
Нам понадобится:
1. Макису - бамбуковая циновка;
2. рис для суши.;
3. приправа на основе рисового уксуса;
4. лист нори;
5. несколько отварных королевских креветок;
6. японский свернутый омлет тамаго;
7. шиитаке;
8. овощи- салат, огурец, авокадо, лук;
9. икра тобико.
Варим рис по этому рецепту: http://www.sushifan.ru/recept/ris-dlja-sushi.
Готовим тамаго: 1 яйцо+1ст.ложка мирина+1ст.ложка бульона даши, выпекаем на сковороде. (особой надобности готовить по настоящему свернутый омлет у нас нет, потому эту смесь можно выпечь в виде обычного блинчика)
Процесс сворачивания футомаки я ужу неоднократно показывала, но если вы подзабыли, можно вернуться к этому рецепту:http://www.sushifan.ru/recept/ovoshhnye-rolly.
Итак: на макису кладем лист нори 3/4 стандартной длины гладкой стороной вниз. Распределяем по водоросли рис, оставляя около 1см на дальнем конце нори пустым. Укладываем начинку: салат, креветок, омлет, огурец, авокадо, лук, тобико красного цвета, грибы шиитаке и сворачиваем ролл. При помощи макису придаем ему форму. Нарезаем на 8 частей, переносим кусочки ролла на блюдо, украшаем маринованным имбирем и васаби и подаем к столу с соевым соусом.
Спонсор страницы: rogdenie.livejournal.com - Живой журнал "рождение ребенка". Много интересных материалов по теме.