Готовим острые запеченные суши с тунцом

2 12001

Последние две недели прошли под флагом тунца – суши с тунцом, роллы с тунцом и, наконец, запеченные суши с тунцом, а все потому, что закупили мы его очень много. Оказывается запеченные суши – это так вкусно! Когда делала первый, раз хотела просто освоить новый способ приготовления суши. Теперь же мои домашние требуют от меня готовить только их.

Готовила вот по этому рецепту, но так как тунца у нас много и мы его любим, в соус для запекания вместо креветок мы положили именно его. Вкус тунца после термической обработки стал напоминать вкус курицы или мяса, но точно не рыбы.

Итак, порядок действий:
1. Крутим футомаки. Начинка: лосось, креветки, крабовые палочки, тунец, огурец, зеленый лук.
2. Готовим спайси соус для запекания. Майонез + табоджан + тобико + соевый соус + чеснок + сыр «Филадельфия» + мелко нарезанный тунец.
3. Разрезаем футомаки на 8 частей, сверху соус для запекания и под гриль на 7 минут.
4. Кушаем и причмокиваем.



Комментировать ВКонтакте
Надежда аватар

вкусно! ))

вкусно! ))

Гость аватар

такие сочные роллы, надо

такие сочные роллы, надо сделать тоже