Изначально хотела сделать запеченные гурнканы (полюбила недавно их очень). Когда нарезала тунец, поняла, что у меня рука не поднимется поставить его под гриль в микроволновку, так как он очень уж красиво смотрелся сам по себе. И тогда я просто решила сделать парочку острых гунканов («по-научному» спайси магуро суши).
Рецепт острых суши:
1. Берем приготовленный вот так рис и лепим «котлетки» (лучше небольшие, чтобы можно было полностью положить в рот).
2. Из нори ножницами режем полоски (толщина 3 см.).
3. Кладем котлетку на середину нори, сворачиваем края и приклеиваем их рисинкой.
4. Затем наполняем гункан тунцом и сверху заливаем спайси соусом (как его приготовить смотрите вот здесь).
5. Украшаем огурцом и едим с соевым соусом.
Тунец не самая моя любимая начинка, но в этих спайси суши он был не только красив, но и вкусен.
тунец должен быть свежий или
тунец должен быть свежий или маринованный?
Скажите пжлст, тунец в сыром
Скажите пжлст, тунец в сыром виде едят? и вкаком виде его приобретают????
приобретают в сыром, в
приобретают в сыром, в специализированных магазинах продуктов для японской кухни. А едят как в сыром, так и приготовленном :)
а как его готовят, если с ним
а как его готовят, если с ним делать роллы? И в сыром надо разморозить немного, потом так же в суши добавлять, да?
да, просто разморозить и
да, просто разморозить и нарезать, готовить не нужно :)
какие же они
какие же они аппетитные....мммм ))
Соус то по любому будет
Соус то по любому будет влажный))
ну тогда даже не знаю)))
ну тогда даже не знаю)))
У меня всегда края
У меня всегда края съёживаются(от влаги
может быть как раз потому,
может быть как раз потому, что слишком много влаги... в рисе или начинке...
как у Вас получилось, что бы
как у Вас получилось, что бы нори по краям не намокла?
ну... м... как-то само
ну... м... как-то само собой... сильно и не старались)