Филадельфия I

Практически все любители суши хоть раз в жизни пробовали этот ролл:)Сочетание свежего лосося и нежного сливочного сыра полюбилось многим. Почему бы не сделать этот ролл в домашних условиях?

Ингредиенты:
1. Рис для суши.
2. Рисовый уксус, соль, сахар или готовая приправа на основе рисового уксуса.
3. Тонкие ломтики свежей форели или семги.
4. 1/2 листа нори.
5. Сливочный сыр.
6. Имбирь, васаби.

1 этап:
Варим рис для суши. Стакан риса для суши (круглозерный или среднезерный) промыть в холодной воде несколько раз (сливаемая вода должна быть прозрачной). Высыпаем в кастрюлю с толстым дном и заливаем холодной водой из расчета 1 объем риса к 1,1 объему воды. Добавьте небольшой кусочек водоросли комбу, накройте крышкой. Поставьте рис на большой огонь. Варите до закипания. Как только рис начал закипать уберите водоросль из кастрюли, уменьшите огонь до минимума. Варите в течение 15 минут, снимать крышку с кастрюли не стоит, пытаться мешать рис тоже не нужно. Когда истечет 15 минут снимите кастрюлю с огня и оставьте на 20 минут. Затем переложите рис в миску и заправьте приправой из рисового уксуса. (у меня готовая).

2 этап:
Нарежьте форель или семгу для суши тонкими ломтиками (чем больше получается площадь ломтика - там лучше:))

3 этап:
Оберните макису пищевой пленкой. Положите на циновку половинку водоросли нори. Смачивая руки холодной водой, распределите по водоросли рис для суши, делая смещение вперед на 1 см. Накройте рис макису и переверните циновку так, что бы рис оказался внизу, а нори - сверху. При помощи ножа, ложки или кондитерского мешка положите начинку - сливочный сыр. Сверните ролл. Уложите на макису ломтики рыбы, как показано на фото. Оберните ролл рыбой. нарежьте на 8 частей, переложите на блюдо, украсьте имбирем и васаби и подавайте к столу с соевым соусом.

При поддержке: kalyan-shop.com - Кальяны и аксессуары - интернет-магазин с богатым выбором, г. Севастополь, ул. Астана Кесаева, 15. Хороший кальян - это масса впечатлений.



Комментировать ВКонтакте
Гость аватар

оБЪЕДЕНИЕ

оБЪЕДЕНИЕ