Икра летучей рыбы используется для приготовления суши и роллов.
Икра летучей рыбы является специфическим продуктом, используемым только в японской кухне. Икра является традиционным компонентом суши и используется для приготовления закусок.
Технология приготовления была разработана более 500 лет назад в Японии и её секрет передавался из поколения в поколение вплоть до наших дней.
На обед решила приготовить роллы. Думала с чем же и решила с роллы с семгой, огурцом и сыром. Сверху 3 ролла украсила икрой летучей рыбы (тобико), а остальные три кунжутом (белым и черным).
Делали классическую филадельфию, дракон с угрем, футомаки со слабосоленой семгой и еще очень вкусный и очень красивый ролл с сыром филадельфия, угрем и огурцом внутри и икрой летучей рыбы снаружи.