Морские водоросли комбу

Ингредиент
4 15660
 | суши, роллы, сашими

Водоросли (лат. Algae) — гетерогенная экологическая группа преимущественно фототрофных одноклеточных, колониальных или многоклеточных организмов, обитающих, как правило, в водной среде, в систематическом отношении представляющая собой совокупность многих отделов.

Основной источник витаминов, минералов и микроэлементов.



Комментировать ВКонтакте
Гость аватар

А вот если надо делать

А вот если надо делать суши-уксус......Можно замениь чем нить комбу???и сакэ если можно...

сушифан аватар

Да, для классического рецепта

Да, для классического рецепта уксуса для суши используют комбу и саке, но для дома от них вполне можно отказаться. То есть просто рисовый уксус (или обычный столовый, кто-то даже использует яблочный), сахар, соль. Хотя мы уже давно не "химичим" сами, а покупаем готовую заправку для суши например вот такую

Гость аватар

а можно но ли комбу заменить

а можно но ли комбу заменить обычной ламинарией?

Алексей аватар

Вот что нашел на просторах

Вот что нашел на просторах интернета:
"Морские водоросли Комбо, также известны под названием Ламинария или морская капуста и широко используются при приготовлении суши, японских супов и салатов. В этом виде водорослей содержатся практически все минеральные вещества и витамины, необходимые человеческому организму. Настоятельно рекомендуют употреблять в пищу Комбо при недостатке в организме йода Комбо или Ламинария содержит также и биологически активные вещества, способствующие усвоению йода..."
Получается что комбу это и есть ламинария :)
Но может кто более осведомленный в данном вопросе нам подскажет больше )