Циновка для ролов "Макису"

Ингредиент
0 9590
sushifan.ru

Благодаря популярности суси, в кухне у европейской хозяйки все чаще можно увидеть макису (циновка для суши из бамбуковых палочек). Без макису (циновка для суши) невозможно обойтись, если вы готовите нори-маки (суси, завернутое в листья водорослей нори). Кроме этого, макису (циновка для суши) может пригодиться и для отжимания воды из сваренных салатных овощей перед тем, как полить их заправкой.

Существует два основных вида макису (циновка для суши). Один, размером 24Х24 см, 27Х27 см сделанный из плоских бледно-зеленых бамбуковых палочек, предназначен для скатывания суси. Другой, немного больше, из треугольных или круглых палочек, применяется, когда нужно украсить рулеты суши узорами из вытисненных линий, или для приготовления тамагояки (толстые яичные омлеты)



Комментировать ВКонтакте