Тирамису – очень нежный и вкусный десерт! Попробовала я его однажды в одной кофейне и мне ну очень понравилось это пирожное. А теперь вот хочу представить вашему внимаю мою вариацию на тему «как приготовить tiramisu?». Кстати, это одна из самых распространенных сладостей в японских ресторанах.
Состав:
1. Свежая или свежезамороженная малина (500-600 гр.)
2. Сахар (6-7 столовых ложек)
3. Лимонный сок (2 столовые ложки)
4. Сыр маскарпоне (450 гр.)
5. Яйцо (1 шт.)
6. Сахарная пудра (6 столовых ложек)
7. Fresh cream (свежие сливки(?)) (300 гр.)
8. Бисквит (печенье)
А теперь попробую очень подробно написать вам рецепт тирамису (с фото):
1. В большую кастрюлю кладем малину, насыпаем сахар и наливаем лимонный сок. Варим на среднем огне 20 минут. Затем выключаем плиту и ждем, пока варенье остынет.
2. В чашку кладем сыр маскарпоне, посыпаем сахарной пудрой и все хорошо перемешиваем.
3. В другой чашке взбиваем fresh cream.
4. Теперь смешиваем fresh cream и сыр вместе до получения однородной массы.
5. Теперь окунаем бисквит (печенье) в малиновое варенье (см. фото)
6. Затем в чашке делаем слои: нижний слой это сыр, сверху наливаем варенье и потом кладем бисквит. Все это проделываем три раза.
7. И на самом верху еще раз поливаем сыром и украшаем свежей малиной (побольше).
8. Теперь закрываем чашку и убираем все в холодильник на ночь.
9. На стол подаем, предварительно посыпав сахарной пудрой.
10. Вот наш итальянский тирамису в домашних условиях готов! В принципе, ничего сложного, а зато как вкусно!
Maliny ne byli. nashla
Maliny ne byli. nashla paketik zamorozhennoi ezheviki!!!
seichas sizhu, uletayu! CHUDO!!!!!!
у вас случаем не осталось
у вас случаем не осталось фото? ) очень интересно )
K sozhaleniyu net. no ochen
K sozhaleniyu net. no ochen recomenduyu poprobovat!!!! bystro i oooochn vkusno!!!! tolko daite nastoyatsya v holodilnike sutki - ot etogo budet luchshe!!!
ну все, уговорили! точно
ну все, уговорили! точно скоро сама приготовлю, а то все боязно как-то было, как никак тирамису =)
Не написали, в какой момент
Не написали, в какой момент класть в крем желток, и что делать с белком? Вы его взбиваете отдельно и смешиваете с кремом или не добавляете вовсе?
да, простите, не написала:
да, простите, не написала: кладется только желток вместе с сыром и сахарной пудрой (шаг 2 в рецепте).
Fresh cream это скорее всего
Fresh cream это скорее всего французский крем-фреш, жирная кислосливочная масса, получаемая из сливок 30 и более % путем ферментации молочнокислыми бактериями, похожая на сметану, только при нагревании в отличие от сметаны не сворачивается в хлопья. В принципе, это те же сливки, только кислые. Я думаю, что можно в рецепте использовать как обычные сливки (тогда вкус будет более сливочный и насыщенный), так и крем-фреш (легкая кислинка на любителя:-)))
PS. Обожаю тирамису)))) в любых видах, и с кофе, и с ягодами, и с ананасом, мммм
PPS. Спасибо за рецепт, не совсем по-японски, но тоже очень вкусно)
а что такое fresh cream???
а что такое fresh cream???
статья - перевод и я перевела
статья - перевод и я перевела "fresh cream" как "свежие сливки", но так как до конца не уверена, решила оставить в тексте оригинал" ))
Там в составе же написано
Там в составе же написано "свежие сливки" )
так просто готовить тирамису,
так просто готовить тирамису, а мне раньше казалось это все очень сложно как-то, что дома и не получится вовсе. оказывается нет )
мой любимый десерт тирамису!
мой любимый десерт тирамису!
Ааааа...я его тоже
Ааааа...я его тоже обожаю!Вкуснятина.....блин ну вот я его сейчас захотела(