стружка тунца

Ингредиент
0 10764
sushifan.ru

Строганина сушеного полосатого тунца, именуемая бонито, отличается приятным запахом и вкусом.. Ее можно есть саму по себе, сдобрив ею, например, горячий рис, но, прежде всего, но идет с комбу для приготовления основных японских супов или бульонов, называемых даши.

Для подготовки филе тунца к строганию вначале его отваривают, чтобы удалить весь жир. Затем коптят и сушат, пока филе не приобретет твердость камня. Строганину из затвердевшего филе можно сделать, сострогав на особой доске, установленной в ящике.

Стружку из тунца не стоит путать со строганиной из макрелещуки, или каранга, чей аромат далеко не такой благоуханный.
Высококачественные водоросли комбу и тунцовая строганина закладывают основу для приготовления вкусных бульонов. Богатое микроэлементами мясо тунца делает эти супы вкусными и полезными для здоровья.

Используется в суши: 


Комментировать ВКонтакте