Это всего лишь второй мой поход в ресторан японской кухни Васаби на Сухэ-Батора. Не частый я там гость, потому как расположение его не очень удобное, да и цены высокие. В этот раз просто далеко было идти до того же Сушиеда, поэтому то и решили поужинать здесь.
Зашли в пустой ресторан, выбрали столик и начали выбирать, чего же такого заказать. В итоге остановились на ноук чам – это спринг ролл с креветкой, курицей, сыром Филадельфия, с кисло-сладким соусом. Очень горячие, поэтому пришлось подождать пару минут, чтобы немного остыли. Про соус могу сказать, что на вкус немного необычен, чем на ореховый похож.
Бутанику дзенсаи – это спринг-ролл со свининой и овощами, с соусом хирекацу. Тоже очень вкусно, правда есть их не очень удобно (палочки скользят, а если брать руками, то весь испачкаешься в соусе). Взяли также самый обычный мисо суп – на вкус вкусный.
Решили попробовать чаван муши - яичная смесь с креветкой, курицей, грибами и шпинатом, приготовленная на пару. Проще говоря, это что-то наподобие омлета (очень воздушный) с одним грибком сверху и всем остальным в самом низу. И решили взять один ролл хотатегай маки – обжаренный ролл с морским гребешком, креветками, сыром Филадельфия и икрой летучей рыбы. Очень нежный и очень вкусный! Мне лично безумно понравился.
Наелись мы от души. Все было такое сытное. Обслуживание в целом было на уровне, пока нас не стали рассчитывать – этот процесс занял больше времени, чем наш ужин. Хотя ресторан был пустой. Может быть еще раз как-нибудь сходим.