Фото-
Фото-
Фото-
Футомаки "Россия"
суши с моллюсками: акагай и хоккигай | Фото- | суши, роллы, сашими

Довольно редко встретишь подобное в суши-баре)))Наткнулась в соц-сетях на фотку с такими красавчиками, безумно захотелось попробовать)) Акагай имеет вкус подкопченной красной икры, слабовыраженный. А про хоккигая считала, что по вкусу напоминает мясо курицы, мне пока не показалось похоже) Консистенция плотная, жуется как пожаренная свинина. Содержат кучу полезных веществ. Едятся сырыми, то есть без верения-копчения-жарения-соления. Как и в суши с любой сырой рыбой добавляют васаби.

Вот выдержки интернета: про акагая - "Дословно переводится, как «красный» моллюск. На Дальнем Востоке его называют Анадара, он очень полезен за счет высокого содержания в нем йода и гемоглобина. Акагай может удивить даже самого искушенного гурмана своим вкусовыми качествами, не имеющими сравнения ни с одним аналогичным продуктом. Вкус моллюска Акагай напоминает подкопченую красную икру. Он не требует никакой термообработки и употребляется в сыром виде. Благодаря этому все витамины и минералы в нем сохраняются."(http://www.sushi-master.ru/product/molljuskj-akagaj-file-akagai/)

Про хоккигая: "Крупный и популярный песочный житель - двустворчатый моллюск - Hokkigai. Он широко промышляется у берегов Японии, поскольку нежнейшее бело-розовое мясо ноги его по вкусу напоминает курятину. Используйте моллюска-хоккигай для приготовления нигири-суши и сашими. Его не нужно готовить, употребляйте этого моллюска сырым. Из одного моллюска можно приготовить две нигири-суши. Просто разрежьте его вдоль." (http://www.sushi-master.ru/product/molljusk-hokkigaj-up3-sht-hokkigai-/)

Марина Малинова аватар
Фото Источник
1 6161
Комментировать ВКонтакте
Алексей аватар

необычные суши

необычные суши