Запеченный ролл

5 21259

Не буду опять говорить, как я обожаю запеченные роллы! Лучше скажу о том, что в этот раз я немножко поэкспериментировала. Как именно? Читайте ниже =)

Рецепт запеченного ролла:
1. Суть эксперимента заключается в том, что в этот раз я делала не обычные гунканы или роллы (с начинкой), а сделала просто рулет из нори и риса, посыпав чуть-чуть кунжутом (как на фото). Лень было, а так гораздо быстрее.
2. Соус как обычно – сначала приготовила спайси соус (майонез + соус чили + чеснок + тобико + соевый соус). С пропорциями можно поиграть – кому поострее нравится, значит кладите побольше чеснока и чили, если нет, то поменьше.
3. Потом к этому соусу добавляете просто мелко накрошенные крабовые палочки. Я советую использовать «Снежный краб», они вкуснее других.
4. Ну, теперь наш рисовый ролл нарезаем на восемь частей, выкладываем на тарелку, в которой потом будем запекать, поливаем сверху соусом и в микроволновую печь под гриль на 7 – 7.30 минут.
5. Аккуратно достаем, едим с соевым соусом и васаби, пока не остыли.
6. Вот и все =)

Про крабовые палочки – кому не нравится, не ешьте, вас никто не заставляет. Хотите с крабом – сходите в ресторан =)



Комментировать ВКонтакте
Леночка-Пеночка аватар

Класс!!!! У меня , наверное,

Класс!!!! У меня , наверное, не хватит терпения их сделать. В выходные для вечеринки будем заказывать домой :)

Гость аватар

эммммммммммм как

эммммммммммм как аппетитненько!!! с монитора бы на стол такую красотень)))))))))))))))))))))

Гость аватар

как вкууусно:)

как вкууусно:)

Гость аватар

обалдеть...

обалдеть...

Гость аватар

ням ням ням

ням ням ням