Унаги харумаки

котёнок аватар
Рецепт
4 11133

Как я уже писала, недавно мы купили специальное тесто для спринг ролл и вот решили сделать наши любимые харумаки (раньше мы готовили их из рисовой бумаги с грибами или лососем). А в этот раз решили с угрем, потому что его уже пора быстренько доедать, а то вдруг еще испортится.

Достала я листы и опять начала потихоньку аккуратно отколупывать две штучки. В этот раз получилось быстрее, видимо уже приловчилась к такому делу =) А остатки быстренько убрала в морозильник. И наконец, приступила к приготовлению. Достала угря, нарезала его как показано на фото, потом огурец помыла и постаралась нарезать как можно тоньше.

Рецепт унаги харумаки:
1. Как всегда по традиции нужно отварить рис для суши.
2. Потом на макису, обернутую в пленку (пищевую) кладем спринг тесто, а на него равномерно рис. То есть механизм такой же, как при готовке обычных ролл.
3. Теперь начинка: сыр Альметте (прекрасно заменяет Филадельфию), угорь, огурец, икра тобико.
4. Край теста смачиваем водой и заворачиваем, придавая квадратную форму.
5. Ставим масло разогреваться.
6. Унаги харумаки разрезаем пополам (так удобнее будет жарить), обмакиваем в яйцо одну часть и в масло жариться.
7. То же самое проделываем с другой частью.
8. Убираем на салфетки и нарезаем на восемь частей.

Лично мне очень понравились эти роллы, правда, немного жирноваты, но это не так страшно. Попробуйте и вы.



Комментировать ВКонтакте
Taniushka аватар

клевоо,надо попробовать

клевоо,надо попробовать сделать))

Гость аватар

Вкусняшечка !!!!!!!!! А угорь

Вкусняшечка !!!!!!!!! А угорь я просто обожаю!

Гость аватар

так вкууууснооооо :) нямка)

так вкууууснооооо :) нямка)

Гость аватар

мммммммм........... сочненько

мммммммм........... сочненько как!!!!