После приготовления суши остался рис и рыба… И меня так сказать осенило! А почему бы не сделать темари суши? Все что нужно у меня есть. Но, я решила немножко покреативить – сделать из темари-шариков цветочек.
Как я уже сказала выше, нам нужно всего-навсего рыбка (у меня была слабосоленая семга), рис, нори (тоненькая полоска) и тобико. А также пищевая пленка и макиса.
Рецепт суши-цветка из темари:
1. Варим рис для суши
2. Рыбку режем маленьким тонким квадратиком (3х3 сантиметра)
3. Теперь берем пищевую пленку и кладем на нее посередине рыбку
4. Из риса делаем рисовый шарик (диаметром 3,5-4 сантиметра)
5. Теперь этот шарик кладем на рыбку и начинаем края пленки поднимать вверх и закручивать (как на фото)
6. Прижимаем пленкой рыбу к рису
7. Аккуратно снимаем пленку – темари суши готов!
8. И так еще 4 штучки
9. Теперь все пять шариков мы соединяем вместе и скрепляем полоской нории, толщиной 1,5-2 сантиметра
10. Посередине кладем икру тобико.
11. Наши суши-цветы из темари готовы!
оригинальный рецепт!
оригинальный рецепт!
вкусно как)
вкусно как)
Вкусные кругляшки!
Вкусные кругляшки!
очень клевые, но если их так
очень клевые, но если их так скрутить между собой водорослью, то как кушать то?
или разламывать, или кусать )
или разламывать, или кусать )
ой, какие лапочки)))))
ой, какие лапочки)))))
забавно :) а если таких
забавно :) а если таких сделать целый букет... )
это очень вкусно. но есть
это очень вкусно. но есть одно НО! их нужно съесть очень быстро а то нори размокает и они распадаются когда их мокаеш ь в соус