Спринг роллы – жаренные горячие роллы в рисовой бумаге. Не знаю, пробовали ли вы их или нет, но раз попробовав, полюбите их навсегда! Хрустящая корочка, грибочки, нежный сыр, лучок, тобико и креветки – пожалуй, одно из самых удачных сочетаний.
Как-то раз заказали роллы в одной из служб доставки и решили попробовать что-нибудь новенькое – к примеру, шиитаке харумаки (те самые, которые я вам советую попробовать). Это были самые вкусные суши! и я твердо решила, что обязательно приготовлю их сама дома.
И вот, я представляю вашему вниманию рецепт спринг роллов:
1. Подготовим рисовую бумагу (размочим ее в воде) и положим на макису.
2. Теперь на нее кладем рис для суши по квадрату (как на фото)
3. Затем начинка – сыр Альметте, шампиньоны, креветки, тобико и зеленый лучок.
4. Края по бокам загнем вовнутрь и начинаем заворачивать ролл очень аккуратно, чтобы рисовая бумага не порвалась.
5. Теперь обмакиваем его в яйце и в панировочных сухарях.
6. Кладем в разогретое масло и жарим до золотисто-хрустящей корочки.
7. Наш вкусный горячий ролл готов!
а ско-ко минут размачивать
а ско-ко минут размачивать вводе рис.бумагу?
смотрится красиво!
ну минуты не считала,
ну минуты не считала, примерно может секунд 10, то есть главное промочить ее с обеих сторон хорошо, а потом положить на макису и пока вы будете класть начинку рисовая бумага окончательно промокнет и будет такой, как вы и хотели =)
сырые чтоли??? или
сырые чтоли??? или маринованые,вареные,какие?? просто с грибами не делала никогда-не знаю(( вразумите, пожалуйста:)
консервированные шампиньоны в
консервированные шампиньоны в железной баночке мы покупали :)
а грибы обжареные или как?
а грибы обжареные или как?
нет, не обжаренные, обычные
нет, не обжаренные, обычные шампиньоны )
сегодня приготовила ))) и в
сегодня приготовила ))) и в правду очень вкусно!))
ох вкуснятина наверное)
ох вкуснятина наверное)
в круглую сложно ролл
в круглую сложно ролл завернуть, лучше покупать "обычную" - прямоугольную :))
да и в круглую нормально)
да и в круглую нормально) только нужно рис выкладывать в форме прямоугольника, а затем края бумаги заворачивать как на фото
в принципе, тоже можно.
в принципе, тоже можно. Только края ролла будут более нежными, а серединка более жесткой в таком случае )
у меня все было равномерно по
у меня все было равномерно по консистенции)) что с краешку. что по серединке) и честно говоря, мне было проще работать с рисовой бумагой, нежели с нори)
а я купила рисовую бумагу, не
а я купила рисовую бумагу, не знала как применить) надо попробовать роллы завернуть
Заинтриговали так,надо
Заинтриговали так,надо как-нибудь попробовать приготовить по вашему рецепту ) надеюсь что получится )