Спринг роллы

14 18679

Спринг роллы – жаренные горячие роллы в рисовой бумаге. Не знаю, пробовали ли вы их или нет, но раз попробовав, полюбите их навсегда! Хрустящая корочка, грибочки, нежный сыр, лучок, тобико и креветки – пожалуй, одно из самых удачных сочетаний.

Как-то раз заказали роллы в одной из служб доставки и решили попробовать что-нибудь новенькое – к примеру, шиитаке харумаки (те самые, которые я вам советую попробовать). Это были самые вкусные суши! и я твердо решила, что обязательно приготовлю их сама дома.

И вот, я представляю вашему вниманию рецепт спринг роллов:
1. Подготовим рисовую бумагу (размочим ее в воде) и положим на макису.
2. Теперь на нее кладем рис для суши по квадрату (как на фото)
3. Затем начинка – сыр Альметте, шампиньоны, креветки, тобико и зеленый лучок.
4. Края по бокам загнем вовнутрь и начинаем заворачивать ролл очень аккуратно, чтобы рисовая бумага не порвалась.
5. Теперь обмакиваем его в яйце и в панировочных сухарях.
6. Кладем в разогретое масло и жарим до золотисто-хрустящей корочки.
7. Наш вкусный горячий ролл готов!



Комментировать ВКонтакте
Гость аватар

а ско-ко минут размачивать

а ско-ко минут размачивать вводе рис.бумагу?
смотрится красиво!

котёнок аватар

ну минуты не считала,

ну минуты не считала, примерно может секунд 10, то есть главное промочить ее с обеих сторон хорошо, а потом положить на макису и пока вы будете класть начинку рисовая бумага окончательно промокнет и будет такой, как вы и хотели =)

Гость аватар

сырые чтоли??? или

сырые чтоли??? или маринованые,вареные,какие?? просто с грибами не делала никогда-не знаю(( вразумите, пожалуйста:)

котёнок аватар

консервированные шампиньоны в

консервированные шампиньоны в железной баночке мы покупали :)

Гость аватар

а грибы обжареные или как?

а грибы обжареные или как?

котёнок аватар

нет, не обжаренные, обычные

нет, не обжаренные, обычные шампиньоны )

Гость аватар

сегодня приготовила ))) и в

сегодня приготовила ))) и в правду очень вкусно!))

Гость аватар

ох вкуснятина наверное)

ох вкуснятина наверное)

Гость аватар

в круглую сложно ролл

в круглую сложно ролл завернуть, лучше покупать "обычную" - прямоугольную :))

Гость аватар

да и в круглую нормально)

да и в круглую нормально) только нужно рис выкладывать в форме прямоугольника, а затем края бумаги заворачивать как на фото

Гость аватар

в принципе, тоже можно.

в принципе, тоже можно. Только края ролла будут более нежными, а серединка более жесткой в таком случае )

Гость аватар

у меня все было равномерно по

у меня все было равномерно по консистенции)) что с краешку. что по серединке) и честно говоря, мне было проще работать с рисовой бумагой, нежели с нори)

Гость аватар

а я купила рисовую бумагу, не

а я купила рисовую бумагу, не знала как применить) надо попробовать роллы завернуть

Гость аватар

Заинтриговали так,надо

Заинтриговали так,надо как-нибудь попробовать приготовить по вашему рецепту ) надеюсь что получится )