Ролл с водорослями

Как-то заказывала на дом суши и в заказе был набор из 10 гунканов с разной начинкой. Один из гунканов был с, непонятными тогда для меня, зелеными водорослями. Хоть я и люблю рыбу, но вкус этих зеленых червячков мне понравился. Это потом я узнала, что эта штука называется салат чука и что его можно купить готовым в специализированном магазине продуктов для суши. И конечно первым делом, после покупки салата, я сделала гунканы с чукой. Теперь вот решила скрутить хосомаки с кайсо (так еще называют).

Сам рецепт очень прост. Делаем обычный хосомаки, и в качестве начинки кладем салат чука. Можно еще посыпать обжаренным кунжутом.

1. На половинку нори
2. выкладываем рис и оставляем свободным один сантиметр нори
3. на рис где-то на середину кладем салат
4. смачиваем свободный сантиметр нори водой для лучшего склеивания
5. заворачиваем ролл
6. нарезаем на 6 кусочков. В данном случае я сделал один разрез прямым, а один под углом в 45 градусов.

Если вам нравится кайсо, то понравится и этот ролл. А если вы еще не пробовали этот салат, то обязательно попробуйте, возможно после этого вы, как и я, станете его фанатом :)



Комментировать ВКонтакте