Кто пробовал ролл "Лава" с морским гребешком, тот меня поймет. Это просто объедение! На этом сайте уже есть несколько рецептов этого ролла, например вот мой рецепт "Лавы с семгой".
В идеале для соуса лава нужно использовать сырой морской гребешок. Он продается в специализированных магазинах продуктов для азиатской кухни в замороженном виде. Нужно его только разморозить. В этот раз возможности купить именно такой гребешок у меня не было, но на полке в магазине я увидел консервированный морской гребешок. Подумалось, а почему бы не попробовать с делать с ним и не рассказать об это опыте вам :)
Значит готовим сам ролл. Здесь все как обычно, на половинку листа нори выкладываем рис для суши, дальше на рис кладется начинка. В этот раз я использовал лист салата, сыр "Буко", огурец, семга сырая. Заворачиваем и нарезаем на 6 кусочков. Теперь остается положить на каждый кусочек соус "Лава". Делается он просто: смешиваем морской гребешок с майонезом и икрой тобико.
Вкус консервированного гребешка от сырого отличается сильно. Практически это получился совершенно другой ролл по вкусу. Вполне съедобный, даже вкусный. Но конечно все-таки натуральный морской гребешок гораздо вкуснее :)
При поддержке: pizzavkazani.ru - доставка пиццы в Казани. Трактир старый амбар казань (Ambar Old) - идеально место для дружественных душевных застолий и посиделок.