Очень необычные суши, а делаются очень просто из одного только риса. Рис используется двух цветов - обычный белый и подкрашенный розовый (нежное сочетание).
Как же приготовить такую красоту. Постараюсь более подробно описать рецепт этих необычных суши.
- Во-первых, на потребуется рис - варим рис для суши, делим его пополам - одну так и оставляем, а другую подкрашиваем.
- Теперь лист нори (сушенных водорослей) нарезаем на полоски толщиной 3-4 сантиметра и кладем на них рис (белый). Полоски с рисом заворачиваем, не соединяя концы.
- На целый лист нори кладем уже розовый рис таким образом, чтобы он был ровно по центру и по краям было пустое пространство (5-6 сантиметров).
- Меньше риса у края и небольшая горочка посередине (как на фото).
- Там где риса меньше кладем наши "колбаски" (т.е. по краям и теперь начинаем заворачивать, придавая круглую форму роллу.
- Делаем клюв (можно из сыра) и глазки (из нори).
Вот так получилась забавная суши-мордашка! Не бойтесь экспериментировать!
Подскажите, чем красили рис?
Подскажите, чем красили рис?
ох не знаем, похоже на
ох не знаем, похоже на пищевой краситель
Очень оригинально)
Очень оригинально)
оригинально и со вкусом!))
оригинально и со вкусом!))
оооойййй....как мило)))))
оооойййй....как мило)))))
Как похожи на пингвинов!
Как похожи на пингвинов! Такие очаровательные! Классно получились -- поздравляю! Очень вдохновляет.
Я сама пока не экспериментировала с кадзари, все ожидаю яркого творческого прорыва. Но вот отыскала один интересный мастер-класс и горю желанием его посетить: http://www.tasteofjapan.ru/full_news.php?id=103. 28 мая приезжает мастер из Японии, так что об искусстве кадзари-суси собираюсь узнать из первых рук :) Пожелайте мне удачи!
если Вы потом поделитесь
если Вы потом поделитесь своими впечатлениями о семинаре, то мы будем очень рады )))
желаем удачи ))
Обязательно поделюсь! Если
Обязательно поделюсь! Если что, присоединяйтесь!
какие милые мордашки)
какие милые мордашки)