"Филадельфия" ролл, рецепт дома от Анастасии

Рецепт и фото любезно предоставлены Анастасией Шапоревой, группа в контакте vkontakte.ru/club5143956. За что ей огромаднейшее спасибо :)

Техника приготовления ролла Филадельфия:

1. Кладём половинку листа нори на нижную половину коврика. Коврик можно обернуть пищевой плёнкой, так удобнее работать.
2. Раскладываем рис равномерно на нори, оставляя снизу небольшую свободную полоску.
3. Накрываем сверху второй половиой коврика.
4. Сверху надавливаем немножко, чтобы рис стал плотнее. (авторское).

5. Переворачиваем коврик - получается, что рис остаётся снизу.
6. Выкладываем ложечкой (или руками) сыр Филадельфия достаточно толстым слоем.
7. Получается такая вот колбаска по всей длине.
8. Кладём огурец.
9. Кладём зелёный лук - но это на любителя.

10. Берём коврик за края вместе с кончиком нори (тем, который у нас остался без риса).
11. И потихоньку начинаем заворачивать, следя за тем, чтобы начинка полностью скрылась за нори.
12. Придавливаем немножко, стыкуя нори концами.
13. И окончательно сворачиваем рулетик, слегка нажимая на него.

14. Можно приподнять верхний край коврика и перекатить колбаску на другой бок.
15. И ещё раз придавить, придавая таким образом форму квадратную форму и целостность.
16. Колбаска готова!
17. Теперь нужно обмотать рыбкой. Берём тонкие полоски сырой (или слабосолёной) рыбы. Желательно лосось или сёмгу. Выкладываем на коврик.
18. Стараемся разложить так, чтобы рыба лежала по ширине колбаски на второй половине коврика, но не к самому концу, иначе будет тяжело завернуть.

19. Кладём колбаску на край выложенной рыбы.
20. И потихонечку заворачиваем, теми же движениями, что и приготовлении колбаски. Слегка сжимая для фиксации.
21. Разрезаем на шесть кусочков.



Комментировать ВКонтакте
Гость аватар

мм а рис надо отварить потом

мм а рис надо отварить потом размешать с рисовым уксусом или как?

Гость аватар

А для чего в ингридиентах

А для чего в ингридиентах рисовый уксус? В самом описании я его так и не увидела...

сушифан аватар

в рис добавляется заправка на

в рис добавляется заправка на основе рисового уксуса :)

Гость аватар

спасибо большое очень хорошо

спасибо большое очень хорошо сделали с вашим рецептом

Гость аватар

блиииин....а когда пищевую

блиииин....а когда пищевую пленку убирают??для меня это непонятно=)

сушифан аватар

конкретно здесь пищевой

конкретно здесь пищевой пленкой обмотана макиса и поэтому она и не убирается. Но также в пленку можно обернуть и сам ролл и тогда ее можно будет убрать после нарезки. То есть нарезать ролл прямо в пленке.

Гость аватар

Здорово! Спасибо!

Здорово! Спасибо!

котёнок аватар

аккуратненько)

аккуратненько)