Еще один очень хороший и подробный рецепт дома от Анастасии (группа в контакте). Смотрим, учимся, делаем, кушаем и говорим Анастасии спасибо :)
Итак, техника приготовления ролла Калифорния.
1. Берём коврик для суши и обёртываем его в пищевую плёнку.
2. Кладём половинку листа нори на нижнюю половину коврика.
3. Раскладываем рис равномерно на нори, оставляя снизу небольшую свободную полоску.
4. Раскладываем и приминаем.
5. Накрываем сверху второй половиной коврика.
6. Сверху надавливаем немножко, чтобы рис стал плотнее. (авторское).
7. Переворачиваем коврик - получается, что рис остаётся снизу.
8. Выкладываем по серединке нарезанный авокадо.
9. 10. Выкладываем королевские креветки.
11. Добавляем японский майонез.
12. Берём коврик за края вместе с кончиком нори (тем, который у нас остался без риса). И потихоньку начинаем заворачивать, следя за тем, чтобы начинка полностью скрылась за нори.
13. Придавливаем немножко, стыкуя нори концами. И окончательно сворачиваем рулетик, слегка нажимая на него.
14. Можно приподнять верхний край коврика и перекатить колбаску на другой бок. И ещё раз придавить, придавая таким образом форму квадратную форму и целостность.
15. Колбаска готова!
16. Далее выкладываем икру каппелана на коврик.
17. 18. Раскладываем икру по ширине колбаски.
19. И потихонечку заворачиваем, теми же движениями, что и приготовлении колбаски. Слегка сжимая.
20. Если остались проплешинки, можно руками немножко распределить икру по колбаске.
21. Готово. :))
22. Разрезаем пополам острым ножом, смачивая его в воде. Если нужно - обрезаем концы колбаски.
23. Потом разрезаем на треть.
24. И ещё раз.
25. Готовый ролл Калифорния с креветкой. Приятного аппетита!
а, что это за майонез?
а, что это за майонез?
лучше использовать яичный
лучше использовать яичный майонез и спец рис для суши. он особенный - липкий. все продукты мы покупаем на вьетнамском рынке в Москве! Приятного аппетита. Вахромова Наталья Валентиновна
скажите пожалуйста а как и
скажите пожалуйста а как и когда убирать пленочку потом?
после нарезки, с каждого
после нарезки, с каждого кусочка ) снимется очень легко
потрясающе спс)))
потрясающе спс)))
Очень понравился рецепт!!!
Очень понравился рецепт!!! Обязательно использую его при приготовлении!!!
Обожаю Ролы!!!
Скажите,а зачем рисовый уксус
Скажите,а зачем рисовый уксус в приготовлении этого ролла?(я новенькая)
рисовый уксус - это заправка
рисовый уксус - это заправка риса для суши, она используется в приготовлении абсолютно всех роллов )
скажите пожалуйста сколько
скажите пожалуйста сколько калорий в этом блюде?
к сожалению сейчас сам не
к сожалению сейчас сам не могу ответить на ваш вопрос, постараюсь в ближайшее время выяснить :)
Действительно Всё описано
Действительно Всё описано очень подробно как раз для меня. По скольку я новичок.
очень классно и понятно
очень классно и понятно описан весь процесс приготовления.спасибо)
да здорово)
да здорово)
такая кучка икры...
такая кучка икры...
чем можно заменить икру??
чем можно заменить икру??
икру летучей рыбы можно
икру летучей рыбы можно заменить масаго. Или использовать обжаренный кунжут.