Классический рецепт "Калифорния" с креветкой.

Что готовили: 

Еще один очень хороший и подробный рецепт дома от Анастасии (группа в контакте). Смотрим, учимся, делаем, кушаем и говорим Анастасии спасибо :)

Итак, техника приготовления ролла Калифорния.

1. Берём коврик для суши и обёртываем его в пищевую плёнку.
2. Кладём половинку листа нори на нижнюю половину коврика.
3. Раскладываем рис равномерно на нори, оставляя снизу небольшую свободную полоску.
4. Раскладываем и приминаем.
5. Накрываем сверху второй половиной коврика.
6. Сверху надавливаем немножко, чтобы рис стал плотнее. (авторское).

7. Переворачиваем коврик - получается, что рис остаётся снизу.
8. Выкладываем по серединке нарезанный авокадо.
9. 10. Выкладываем королевские креветки.
11. Добавляем японский майонез.
12. Берём коврик за края вместе с кончиком нори (тем, который у нас остался без риса). И потихоньку начинаем заворачивать, следя за тем, чтобы начинка полностью скрылась за нори.

13. Придавливаем немножко, стыкуя нори концами. И окончательно сворачиваем рулетик, слегка нажимая на него.
14. Можно приподнять верхний край коврика и перекатить колбаску на другой бок. И ещё раз придавить, придавая таким образом форму квадратную форму и целостность.
15. Колбаска готова!
16. Далее выкладываем икру каппелана на коврик.

17. 18. Раскладываем икру по ширине колбаски.
19. И потихонечку заворачиваем, теми же движениями, что и приготовлении колбаски. Слегка сжимая.
20. Если остались проплешинки, можно руками немножко распределить икру по колбаске.
21. Готово. :))
22. Разрезаем пополам острым ножом, смачивая его в воде. Если нужно - обрезаем концы колбаски.
23. Потом разрезаем на треть.
24. И ещё раз.
25. Готовый ролл Калифорния с креветкой. Приятного аппетита!



Комментировать ВКонтакте
Гость аватар

а, что это за майонез?

а, что это за майонез?

Гость аватар

лучше использовать яичный

лучше использовать яичный майонез и спец рис для суши. он особенный - липкий. все продукты мы покупаем на вьетнамском рынке в Москве! Приятного аппетита. Вахромова Наталья Валентиновна

Гость аватар

скажите пожалуйста а как и

скажите пожалуйста а как и когда убирать пленочку потом?

сушифан аватар

после нарезки, с каждого

после нарезки, с каждого кусочка ) снимется очень легко

Диляра Di аватар

потрясающе спс)))

потрясающе спс)))

Маришка Дементьева аватар

Очень понравился рецепт!!!

Очень понравился рецепт!!! Обязательно использую его при приготовлении!!!

Обожаю Ролы!!!

Гость аватар

Скажите,а зачем рисовый уксус

Скажите,а зачем рисовый уксус в приготовлении этого ролла?(я новенькая)

котёнок аватар

рисовый уксус - это заправка

рисовый уксус - это заправка риса для суши, она используется в приготовлении абсолютно всех роллов )

Гость аватар

скажите пожалуйста сколько

скажите пожалуйста сколько калорий в этом блюде?

сушифан аватар

к сожалению сейчас сам не

к сожалению сейчас сам не могу ответить на ваш вопрос, постараюсь в ближайшее время выяснить :)

BATURIN аватар

Действительно Всё описано

Действительно Всё описано очень подробно как раз для меня. По скольку я новичок.

Гость аватар

очень классно и понятно

очень классно и понятно описан весь процесс приготовления.спасибо)

Альбина аватар

да здорово)

да здорово)

котёнок аватар

такая кучка икры...

такая кучка икры...

Гость аватар

чем можно заменить икру??

чем можно заменить икру??

сушифан аватар

икру летучей рыбы можно

икру летучей рыбы можно заменить масаго. Или использовать обжаренный кунжут.