Канапе сэто New

Канапе сэто New (New, потому что немного доработанный мною рецепт =) )

Угорь в соусе унаги с кунжутом
Лосось в спайси соусе
Окунь в спайси соусе
Мясо краба в майонезе
Гребешок в спайси соусе
Креветка в спайси соусе
Чука
Тобико
---
Начинка роллов - тигровая креветка в темпуре с огурцом.

ПС. Делал маме на день рождение. Она сказала вкусно =)



Комментировать ВКонтакте
Гость аватар

супер!!

супер!!

сушифан аватар

здорово! С фантазией, вроде

здорово! С фантазией, вроде один ролл, а сколько вкусов :)
А можете рассказать как креветку делали в темпуре?

ArkadyPavlov аватар

Да не проблема =) Рецепт для

Да не проблема =)

Рецепт для темпуры:

1. Емкость для смешивания ингредиентов
2. 1 яйцо (я использую и желток и белок)
3. Ледяная вода, 2 к 1 яйцу (можно также добавить пару-тройку кубиков льда)
4. Мука для темпуры (добавляется на глаз, микс должен быть густой)

Все это смешивается до получения однородной массы.

Тк у меня нет фритюрницы, я использовал не большую кастрюльку, наполнив ее на половину подсолнечным маслом.
Разогреваем масло, обмакиваем хорошенько креветки в получившемся миксе и закидываем их в масло.
Осторожно! Масло может стрелять =)
И обжариваем до золотистой корочки.
Потом, когда будете доставать креветки из кастрюли, постарайтесь чтобы на них было масла как можно меньше, либо выкладывайте креветки на полотенце, чтобы оно впитало лишнее масло.
Креветки в темпуре готовы =)

Суть в том, что нужно использовать очень холодный микс, чем больше разница в температуре микса и масла, тем хрустящей получится темпура.

Также не советую использовать сковородку для жарки, тк из-за малого количества масла, тесто растекется и получится не креветки в темпуре, а креветки с блинчиками =)

Удачных экспериментов ;)

сушифан аватар

спасибо за подробный рецепт!

спасибо за подробный рецепт! Уверен он многим поможет )

ArkadyPavlov аватар

Да не за что =) Я же должен

Да не за что =)

Я же должен хоть как-то поддерживать свой любимый сайт =)