Недавно готовил свои любимые горячи роллы, делюсь подробным рецептом и хвастаюсь результатом.
1. на целый лист нори выкладываем рис (рецепт риса для суши здесь)
2. немного васаби
3. сыр альметте
4. семга (в нашем случае слабосоленая, но лучше конечно сырую)
5. крабовое мясо
6. икра тобико
7. имбирь (да-да, вы не ослышались :) именно имбирь, поверьте это придает этим роллам особый вкус)
8. сворачиваем наш ролл, в принципе здесь ничего сложного нет, главное не сильно сдавливать, а то можно сыр выдавить, да и рису все-таки не должен быть смятым, он должен быть воздушным
9. разрезаем получившийся ролл пополам, так удобнее обжаривать в домашних условиях
10. готовим темпурный кляр (рецепт темпурного кляра здесь)
11. наливаем масло и не жалеем его, лучше перелить чем не долить
12. ждем пока оно разогреется, можно проверить капнув чуть-чуть кляра
13. обмакиваем половинку ролла сначала в кляре
14. затем обваливаем в панировочных сухарях
15. и жарим... сначала с одной стороны, затем с другой. Здесь главное не перекалить масло иначе ролл может и подгореть
16. вытаскиваем из сковородки и нарезаем каждую половинку примерно на 4-5 кусочков
17. красиво сервируем и подаем себе любимым ну или тем, кому посчастливилось в этот момент оказаться рядом с вами и горячими роллами :)
приятного аппетита :) попробуйте обязательно приготовить, это безумно вкусно! Главное не бояться, не боги горшки обжигают :)
Супер!!!слюньки глотаю,один
Супер!!!слюньки глотаю,один раз делала.мне показали,как делать,но уже забыла,спасибо большое.раньше не ела ,боялась отравится.а когда один раз сделала,то так влюбилась в них.что покупаю,а теперь и делать буду.
так аппетитно выглядит! а в
так аппетитно выглядит! а в каком масле лучше обжаривать?
мы жарим на обычном
мы жарим на обычном подсолнечном )
люблю горячие роллы)) а муку
люблю горячие роллы)) а муку желательно темпурную))
супер!! аппетитно так!!)))
супер!! аппетитно так!!))) помню когда первый раз темпурные роллы готовили так страшно было:) рецептов нигде не было!
оказывается роллы можно жарить:)) очень вкусно получается уж поверьте) горячие роллы мои любимые!)))
обязательно попробую! а мука
обязательно попробую! а мука должна быть именно темпурная? а обычная подойдет?)
Мы делали и из простой, когда
Мы делали и из простой, когда не было темпурной, получается чуть по другому... но все равно вкусно :)
Есть темпурная - хорошо, нет - это не должно нас останавливать ))