Инари суши с начинкой из риса, шиитаке и кунжута

Марина Малинова аватар
Рецепт
2 19491

Встречали когда-нибудь подобное в суши-барах? Я, например, никогда.
Очень печально, что разнообразием видов суши нас предприниматели редко радуют. А зря - ведь инари суши самые что ни есть японские. Готовятся они очень легко, с этим справится даже ребенок.

Итак, нам понадобится:
1. Сваренный рис для суши, заправленный приправой на основе рисового уксуса.
2. Соевые мешочки инари.
3. Отварные шиитаке.
4. Кунжут.

Многие интересуются, можно ли самим приготовить инари? Инари готовят из соевого творога- тофу, пластинки тофу обжариваются во фритюре, в них потом делается разрез, так, чтобы получился "кармашек". Мне этот способ получения инари кажется немного муторным, поэтому покупаю их готовыми в специализированных магазинах для суши. Эти кармашки продаются замороженными. Инари имеют сладковатый привкус и мягкую, сочную консистенцию.

Рецепт готовки инари суши очень прост, как я уже говорила, с этим справится и ребенок. Нужно разморозить кармашки, промокнуть салфеткой, что бы убрать лишнюю влагу. Затем необходимо подготовить начинку - я выбрала смесь отваренных шиитаке, риса и кунжута. Теперь вам осталось только наполнить мешочки начинкой и подать к столу. это занимает минимум времени, и очень подходит для тех случаев, когда гости вот-вот нагрянуть, но очень хочется их вкусно накормить:)

Начинка инари - простор для фантазии, можно сделать их в виде гунканов - т.е. наполовину наполнить рисом, а в оставшуюся часть - положить вашу любимую начинку, попробуйте использовать чуку - салат из водорослей, или смесь креветок и огурца. Пробуйте сочетать разные продукты, искать то, что вам нравится, и я уверена, что вы достоинству оцените инари суши!



Комментировать ВКонтакте
сушифан аватар

Выглядит очень аппетитно )

Выглядит очень аппетитно ) шиитаке и рис очень хорошо сочетаются друг с другом )

Марина Малинова аватар

А в трио с инари - просто

А в трио с инари - просто восхитительно!:))