Представляем Вам фирменный рецепт удивительно красивого ролла от нашего друга Анастасии Шапоревой (в ее группе в контакте - вы также можете найти другие интересные рецепты).
И так сам процесс приготовления Изумрудного ролла с морским окунем и маринованными морскими водорослями.
1. Коврик лучше заранее обернуть пищевой плёнкой, так удобнее работать.
2. Кладём половинку листа нори на нижную половину коврика.
3. Раскладываем рис равномерно на нори, оставляя снизу небольшую свободную полоску.
4. Складываем коврик пополам, слегка прижимаем рис и переворачиваем коврик.
5. Когда коврик перевернули, рис остаётся снизу. Теперь выкладываем полоски сырого окуня на нори, примерно посередине.
6. Можно окуня положить в два слоя.
7. Выкладываем рядом с окунем маринованные морские водоросли. Хорошо подходят кайсо. Перед выкладыванием лучше дать стечь лишней жидкости с водорослей. (обычно кайсо в соку)
8. Вот так примерно.
9. Берём за край нори и начинаем потихоньку заворачивать. Стыкуем свободную от риса полоску с другим краем.
10. Старательно сворачиваем колбаску, прижимая её слегка по всей длине.
11. При помощи коврика придаём колбаске нужную форму. В большинстве случаев используется квадратная форма.
12. После потихоньку разворачиваем коврик.
13. Получается вот такая симпатичная колбаска-заготовка.
14. Кладём колбаску ближе к краю. По ширине раскладываем зелёную икру летучей рыбы.
15. Берём коврик за край и начинаем заворачивать колбаску. Таким образом икра равномерно распределяется по всей поверхности.
16. Прижимаем коврик, чтобы немножко плотнее придавить икру к рису.
17. Получается вот так.
18. Икринки распределены равномерно по всей поверхности.