Большие сяке маки

Что готовили: 

Думаю сяке маки нравятся большинству любителей японской кухни. Сяке маки - это простой ролл с лососем или иногда еще добавляют к лососю огурец. Обычно это маленький ролл из половинки нори. Но кто сказал что вкусная штука обязательно должна быть маленькая? Не будем руководствоваться пословицей: "Хорошего помаленьку", и сделаем себе большой и вкусный ролл с лососем и огурцом :)

В принципе по фото вы видите, что ничего особенного в приготовлении нет. Все как обычно, только берем целый лист нори и соответственно начинки побольше. Единственное, на что хотелось бы обратить ваше внимание - это нарезка огурца. Чем тоньше мы его нарежем, тем симпатичнее будет выглядеть результат. Так как начинки много, и огурца в том числе, то она так и норовит вытолкнуть друг друга из центра к краю, это если огурец будет нарезан крупно. А если тоненько то он гораздо проще распределится в центре ролла и результат будет радовать не только на вкус, но и на глаз :)

Так любите ли вы сяке маки так, как люблю их я? ;)

При поддержке: pirogi-osetia.ru - пекарня "Чегем". Самые сытные осетинские пироги: с мясом, с сыром, с овощами и фруктами.



Комментировать ВКонтакте