Очень оригинальное и креативное исполнение японского обеда (бенто ланч) в виде мордочек собачек. Очень милые, их даже есть жалко. Вот любят японцы всякие изощрения в еде =)
Рецепт бенто:
1. Ингредиенты: рис, нори, черная фасоль или маслины, сосиски, кунжут.
2. Итак, варим рис как для суши и затем делаем из него два рисового шарика (онигири) разного размера, то есть при помощи пищевой пленки затягиваем рис и придаем ему нужную форму.
3. Теперь к большому колобку прилепляем маленький, слегка придавливая его (как у собачки мордашка).
4. Фасоль разрезаем пополам и при помощи зубочистки прилепляем его – это будет носик.
5. Из нори вырезаем глаза и рот.
6. Сосиски разрезаем в форме ушек и также приделываем их к голове.
7. Посыпаем кунжутом – это что-то вроде усиков.
8. Вот собственно и все, бенто ланч готов!
Можно пофантазировать на эту тему и, например, сделать пуделя (как на фото) с кудрявой макушкой.
не, нельзя такое делать а
не, нельзя такое делать а потом есть
прикольно
прикольно
какая лапочка))))))
какая лапочка))))))
неее ваще круто ) и наверное
неее ваще круто ) и наверное вкусно...