Нашли интересный материал о том, что едят японцы в японских ресторанах непосредственно в Японии. Рекомендуем ознакомиться с полной версией на сайте автора:). Размещаем у нас с любезного разрешения автора.
Для затравки приведем первый абзац из оригинального материала:
"Первая мысль, которая приходит в голову обычному русскому человеку, когда он слышит слова "япония" и "еда" в одном предложении - суши. Конечно, в Рашке много суши-баров, они имеют очень японский стиль, там ходят очень колоритные бурятские и казахские девушки, названия всех блюд звучат в японском стиле - по идее японцы в этой своей Японии должны есть только это суши и не умничать, у них явно самый большой выбор роллов и доставка суши работает ещё прикольней, чем у нас.
Должен вас огорчить - всё совсем не так..."
А здесь продолжение и еще больше фото.
И обязательно посмотрите видео! Блюдо на видео — традиционное японское "ika–don", которое в ресторане Ikkatei Tabiji готовят особым образом и называют "танцующий осьминог в рисе" (odori–don). Фишка в том, что осьминог мёртвый и готов к употреблению, но когда его поливают соевым соусом, содержайщийся в соусе натрий вступает в химическую реакцию с клетками морской твари, в результате высвобождаются свободные ионы которые "щекочут" нервные окончания щупалец, заставляя осьминога "танцевать".
круто
круто