Готовим дома

4 96619

Все, кто хоть раз пробовал что-нибудь вкусненькое в ресторане, задумывались - а могу ли я приготовить дома это сам? Конечно можете! Разумеется если это что-то супер сложное, то думаю потребуется уйма терпения, времени и денег. Всего этого нельзя сказать про суши и роллы.

Когда мы едим суши в японском ресторане, нам кажется, что это очень сложно и практически нереально сделать самим дома, так как, во первых, используются довольно специфические продукты, во-вторых нужны какие-то особые навыки. Но я Вам скажу, главное не боятся! Да, продукты для суши специфические – это и сырая рыба, и различные японские соусы, и экзотические морепродукты, но все это можно заменить родными ингредиентами, а навыки придут с опытом.

Сегодня мы готовим дома наши любимые суши.

Без чего нам не обойтись:

готовим дома рис 1. Рис. Если найдем, то используем рис нишике. Не нашли, не страшно, используем японику (мистраль). Нет японики - идем на рынок и покупаем китайский или краснодарский круглозерный рис. Как варить рис, я уже писала здесь. Мы готовим дома именно так, получается отлично!

2. Готовая заправка риса для суши, если нет, то берем японский уксус с добавлением сахара и соли.
Нет его, то яблочный уксус и также добавляем сахар и соль.

3. Нори – это просто квадратные водоросли. Сейчас нори довольно часто продаются в обычных супермаркетах, они уже готовы – их не нужно жарить, смачивать и тп., мы их просто берем и используем.

рыба готовим дома 4. Рыба. Если у вас есть возможность купить сырую рыбу, которой вы доверяете, то покупайте сырую, если такой возможности нет, то покупайте в любом супермаркете подкопченную или слабо соленую семгу, форель, лосось и т.п. Что касаемо нашего любимого подкопченного угря, к сожалению, его можно приобрести только в специализированных магазинах.

готовим дома 5. Морепродукты. Без труда можно найти креветки или крабовое мясо. Есть очень бюджетный и неплохой вариант – это крабовые палочки. Не слушайте тех, кто говорит что роллы с крабовыми палочками это не роллы. все таки мы готовим дома, поэтому этот вариант тоже допускается.

готовим дома 6. Икра. Есть возможность покупаем икру летучей рыбы, нет - икру лосося.
Нет ни того, ни другого – покупаем икорную пасту «Икринка», тоже очень домашний вариант.

7. Авокадо. Можете найти его – хорошо, нет будем использовать свежий огурец. В любом случае, даже если авокадо и будет, про огурец не забываем, он нам понадобится.

8. Японский майонез. Не знаете где купить? покупаете обычный очень жирный российский майонез.

готовим дома 9. Сыр. Традиционно используют сыр «Филадельфия».
Но если Вы не можете его найти, то спокойно используйте «Альметте» или «Буко», они практически идентичны по вкусу.

10. Кунжут (черный и белый), имбирь, васаби – все это сейчас тоже не должно стать большой проблемой, так как продается в обычных супермаркетах.

11. Макиса (коврик), пищевая пленка и нож (очень острый). Острый нож – это очень важно, поэтому когда мы готовим дома, то используем очень острый японский нож, так как когда Вы будете резать тупым, то рискуете все испортить.

Рецепты от простых до сложных. Готовим сами дома

Вот для приготовления суши и роллов все готово, можете смело приступать. Приведу список рецептов, на которых Вы можете попробовать свои силы. Список отсортирован по сложности рецепта – от самых простых до более сложных:

готовим дома 1. Сяке маки и каппа маки
(простые роллы или хосомаки)
Самый простые роллы, именно на них лучше всего пробовать свои первые силы :) Дома обычно делаем с огурчиком или подкопченной (слабосоленой) семгой

готовим дома 2. Футомаки
(сложные роллы рисом вовнутрь с тремя и более начинками)
Добавляем игредиентов к хосомакам и уже используем целый лист нори. С начинкой можно экспериментировать. Очень вкусные получаются футомаки с японским омлетом (томаго)

готовим дома 3. Урамаки
(роллы рисом наружу, такие как филадельфия или калифорния)
Очень красивые и, наверное, самые популярные роллы. Просто огромное количество вариаций. И вы сами сможете пополнить эту коллекцию своим вариантом.

готовим дома 4. Горячие темпурные или запеченные роллы
Очень-очень вкусные суши и роллы. Запекаем обычно со спайси соусом смешанным с сыром. В домашних условиях используем микроволновую печь с грилем.

5. Ну а дальше здесь выбираем любой рецепт и готовим дома как в ресторане :)

Готовьте суши дома сами! Радуйте себя и своих родных!

При поддержке:
  • сантехнические работы
    aepgroup.ru - Агентство «Единый Подрядчик» осуществляет любые комплексные работы в сфере строительства и обслуживания зданий и сооружений, включая жилищный фонд. Мы работаем на всей территории Российской Федерации.


Комментировать ВКонтакте
Гость аватар

Большое спасибо! Все по

Большое спасибо! Все по полочкам разложили. И очень полезно что чем можно заменить.
Только про соевый соус забыли :-)

сушифан аватар

Действительно забыли ))

Действительно забыли )) спасибо за подсказку, поправим материал.
А так про соус можем сказать, что желательно использовать только Киккоман, все остальное - сильный компромисс. По крайне мере мы пока не нашли приближенного по качеству соевого соуса.

Гость аватар

скажи, пожалуйста, икру

скажи, пожалуйста, икру летучей рыбы в иркутске можно купить объемом грамм 100-200?

котёнок аватар

Насколько я знаю, в Иркутске

Насколько я знаю, в Иркутске вообще есть только одно место где можно купить тобико :( - это магазин "5 армия" и там минимум упаковка по 500 г. Но тобико прекрасно хранится в морозильнике.

Можно конечно купить меньше в каком-либо ресторане японской кухни, если у вас там есть знакомые ))